Carlo Verdone è stato ospite di Fabio Fazio a Che Tempo Che Fa e ha raccontato un simpatico aneddoto sul film Acqua e Sapone, che quest’anno compie 40 anni dall’uscita in sala. L’attore romano torna a parlare della Sora Lella e svela che con i suoi bucatini rallentò le riprese del film e al tempo stesso riuscì a zittire i rimproveri del produttore Mario Cecchi Gori.
“Dopo i due piatti di bucatini fatti da Sora Lella tutta la troupe era come sterminata dal gas nervino”
– Carlo Verdone a #CTCF sui bucatini di Sora Lella durante le riprese di Acqua e Sapone 😂 pic.twitter.com/rRSf1A46EM
— Che Tempo Che Fa (@chetempochefa) January 22, 2023
Così inizia il racconto dell’attore e regista: “Acqua e Sapone è stato il film dove tutti siamo finiti dal medico. C’era la Sora Lella sul set. Un giorno maledetto un capo elettricista le chiese se poteva cucinare i bucatini all’amatriciana invece di fargli mangiare i cestini a pranzo, visto che era una grande cuoca. Lei rispose “Me cojoni dateme na pentola da campo”. Da quel giorno un giorno era la amatriciana, un giorno la carbonara, le farfalle col tonno”.
Proprio l’episodio con la Sora Lella portò scompiglio sul set e Carlo spiega: “Noi perdevamo il ritmo. Uno che fa un film del genere non mangia la pasta, deve mangiare poco se no non recupera. Tu capisci che due piatti di pasta della Sora Lella erano incredibili. Andavamo sempre in straordinario perché non si finiva il programma. Il quarto giorno arriva Mario Cecchi Gori arrabbiato nero che chiede il motivo per cui si dovessero fare gli straordinari per un film semplice. Nessuno aveva il coraggio di dire che era stata la Sora Lella. Lei arrivò e gli disse a Mario se voleva assaggiare. Lui le disse che non si dovevano mangiare sul set e lei fu furba a dirgli che li aveva fatti solo quel giorno. Ne mangiò un piatto e non parlò più. Sora Lella arrivò e gliene mise altri due nel piatto”.
C’è una foto a testimoniare il racconto di Carlo Verdone, dove in questa finisce l’attore: “C’è una fotografia meravigliosa con tutta la troupe come sterminata dal gas nervino. Alla fine presi quattro chili, fu una tragedia. Il colesterolo era alle stelle”. A proposito, al link che segue trovate la ricetta della carbonara della Sora Lella, con qualche piccolo trucco da esperti.