Rosy Chin nata a Milano il 3 novembre 1985, sotto il segno zodiacale dello Scorpione, è una chef internazionale di origine cinese entrata nella casa del Grande Fratello 2023. Il suo non è il suo vero nome, e quello lo sanno in pochi, ha detto. Lei è una vera e propria figlia d’arte dei fornelli, visto che suo padre è Chung Kuang, l’uomo che ha portato la cucina cinese a Milano. Rosy ha un marito, Paolo La Quosta, anche lui chef, e ha tre figli. Ha un locale a Milano, il Yokohama. Su Instagram è seguita da migliaia di persone. Ha dichiarato di aver sofferto di disturbi alimentari. Il suo numero preferito è l’8. Da semre è una grande amante degli animali e ha due chiwawa.
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Il suo stile culinario, però, è completamente diverso, visto che trae ispirazione da diverse culture come quella cinese, nipponica e italiana. Un’impronta fusion che ha dato soprattutto al suo locale milanese Yokohama. Tra i piatti più famosi, ad esempio, ci sono i futomaki di salmone e granchio con scaglie di Parmigiano Reggiano e la carbonara di mare con bottarga giapponese e saké.
“I miei piatti sono frutto della mia mente, dote innata, pizzico di azzardo, tanto studio, costanza, impegno, tecnica. Ma sono frutto soprattutto di esperienza, di viaggi, di ricordi, di profumi e di colori.”
A Qanto Blog ha spiegato: “Sono una figlia d’arte: mio padre inizia la sua carriera di imprenditore e chef in Italia negli anni Settanta, con la sua catena di ristoranti di cucina cinese. Ho sempre respirato aria di imprenditorialità e sono cresciuta fra pentole, padelle e tavoli. Allo stesso tempo, da sempre ho coltivato una sorta di amore-odio verso questa professione, perché è un lavoro impegnativo, faticoso e che mi teneva sempre lontana dai miei genitori. Ed è un paradosso, perché quando mi sono trovata a scegliere le scuole superiori, poi ho deciso di seguire le orme paterne. E questo è stato un punto d’incontro con la mia famiglia: quello che ci aveva divisi ci stava riavvicinando. Quindi ho fatto l’alberghiero, e mi sono diplomata, specializzandomi in una cucina diametralmente opposta rispetto a mio padre, quella occidentale e italiana, per riavvicinarmi poi a quella cinese e dare origine a quella che è oggi la mia cucina: una fusion experience che crea ponti, connubi e contrasti tra Oriente e Occidente.”
Oltre alla sua attività di chef, poi, ne ha iniziato anche una come food blogger, stringendo un accordo con il canale Giallo Zafferano. Sposata con Paolo La Quosta, chef e collega, e mamma di tre bambini, è riuscita a conquistare anche l’attenzione dei social. Rosy, infatti, vanta un seguito di 370mila follower su Instagram. Un numero destinato sicuramente a salire grazie alla sua entrata nella casa più spiata d’Italia e alla conoscenza con Chiara Ferragni e Fedez.
La Chin, infatti, appare in un episodio dell’ultima stagione di The Ferragnez, in cui si vede proprio Fedez seduto ad uno dei suoi tavoli con la nonna. Seguendo il suo profilo Instagram, poi, è stato facile scoprire la sua presenza anche alla premiere in una foto con la Ferragni.
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Oltre a tutto questo, però, la presenza di Rosy al Grande Fratello potrebbe rappresentare un valore aggiunto per lanciare un messaggio positivo in relazione alle problematiche con il cibo. La chef, infatti, viene da un passato difficile in questo senso.
“Ho avuto un bruttissimo rapporto con il cibo, per me era un nemico: ogni problema lo annegavo nel cibo. Ero completamente differente da adesso, avevo 60 chili di rabbia, 60 chili di responsabilità in più addosso. Ma poi alla fine ho pensato solo ai miei bambini, loro si meritano una mamma ancora più dinamica, con più voglia di insegnargli quanto è bella la vita. Io avevo bisogno di rinascere, poi ho trovato l’armonia e il cibo è diventato il mio più grande alleato.”