Tra i programmi più amati prodotti da Sky c’è Alessandro Borghese – 4 ristoranti, l’ormai storico talent show culinario che porta a sfidarsi i ristoratori del Bel Paese a suon di voti per il servizio, la location, il menu, il conto e soprattutto il mitico special.
Nel corso degli anni lo show ha subito dei piccoli cambiamenti, ma il suo cuore è rimasto lo stesso: un meraviglioso viaggio alla scoperta dei sapori italiani con la guida di uno degli chef più amati dal pubblico nostrano, il preparatissimo e simpaticissimo Alessandro Borghese. Di seguito abbiamo riunito tutti i vincitori e i locali partecipanti ad ogni puntata di 4 ristoranti di Alessandro Borghese, da quelle più recenti a quelle della prima edizione, che risalgono addirittura al 2015.
Mantova: Miglior ristorante contemporaneo (2024)
![4 Ristoranti, il miglior ristorante contemporaneo di Mantova](https://cinemaserietv.it/wp-content/uploads/2023/10/06-4-ristoranti.jpg)
Località: Mantova
Tema della puntata: Miglior ristorante contemporaneo di Mantova
Data prima trasmissione: 11 febbraio 2024 – Stagione 9, episodio 14
Categoria special: Tortelli di zucca conditi con burro e salvia
Locali partecipanti: Materiaprima, Rigoletto, Giallozucca, Osteria al Gallo
Vincitore: Materiaprima
Lucca: Miglior ristorante chic (2024)
Località: Monza
Tema della puntata: Miglior ristorante chic di Monza
Data prima trasmissione: 4 febbraio 2024 – Stagione 9, episodio 13
Categoria special: Risotto alla monzese
Locali partecipanti: Mamíe, Seta, La Cantina Della Monaca, Orso Bruno
Vincitore: Orso Bruno
Lucca: Miglior osteria (2024)
Località: Lucca
Tema della puntata: Miglior osteria di Lucca
Data prima trasmissione: 28 gennaio 2024 – Stagione 9, episodio 12
Categoria special: Zuppa frantoiana
Locali partecipanti: Stella Polare, Antica Osteria Già dal 1650, Osteria La Dritta, Osteria La Corte Dei Limoni
Vincitore: Osteria La Dritta
Gorizia: Miglior ristorante di Gorizia e suoi confini (2024)
Località: Gorizia
Tema della puntata: Miglior ristorante di Gorizia e suoi confini
Data prima trasmissione: 21 gennaio 2024 – Stagione 9, episodio 11
Categoria special: Gulasch
Locali partecipanti: Hosteria con cucina la Kantinetta, Trattoria Al Piròn, Rosenbar, Atmosfere la Stüa
Vincitore: Atmosfere la Stüa
Sardegna: Miglior ristorante della costa dell’Ogliastra (2024)
Località: Ogliastra, provincia di Nuoro
Tema della puntata: Miglior ristorante della costa dell’Ogliastra
Data prima trasmissione: 14 gennaio 2024 – Stagione 9, episodio 10
Categoria special: Culurgiones
Locali partecipanti: Sa Cadrea (Santa Maria Navarrese), Ristorante Abba ‘E Murta (Tortoli), Al Porticciolo (Arbatax), Incontro di Vino di Carpe Diem (Arbatax)
Vincitore: Sa Cadrea
Ravenna: Miglior ristorante nel centro storico (2024)
Località: Lisbona, Portogallo
Tema della puntata: Miglior ristorante nel centro storico di Ravenna
Data prima trasmissione: 7 gennaio 2024 – Stagione 9, episodio 9
Categoria special: Cappelletti al ragù
Locali partecipanti: Antica Bottega di Felice, Trattoria Al Cerchio, Corte Cabiria, Ristorante Al Cairoli
Vincitore: Trattoria Al Cerchio
Lisbona: Miglior ristorante italiano del centro (2023)
Località: Lisbona, Portogallo
Tema della puntata: Miglior ristorante italiano nel centro di Lisbona
Data prima trasmissione: 31 dicembre 2023 – Stagione 9, episodio 8
Categoria special: Baccalà
Locali partecipanti: Makkà Restaurant, Davvero, La Pasta Fresca, Parao73
Vincitore: Davvero
Oltrepò Pavese: Miglior ristorante dell’Oltrepò Pavese (2023)
Località: provincia di Pavia
Tema della puntata: Miglior ristorante dell’Oltrepò Pavese
Data prima trasmissione: 24 dicembre 2023 – Stagione 9, episodio 7
Categoria special: Risotto con pasta di salame e Bonarda
Locali partecipanti: Ristorante Vino dei frati (Rovescala), All’AvamPOsto sul Grande fiume (San Pietro), Agriturismo Boccapane (Colli Verdi), Cà del Monte (Cecima)
Vincitore: Villa Marina Salvatore
Costa Azzurra: Miglior ristorante italiano (2023)
Località: Costa Azzurra, Francia
Tema della puntata: Miglior ristorante italiano sulla Costa Azzurra
Data prima trasmissione: 17 dicembre 2023 – Stagione 9, episodio 6
Categoria special: Pasta allo scoglio
Locali partecipanti: Villa Marina Salvatore (Villeneuve – Loubet), Da Tina 33 (Cannes), Chez Vincent – Le Bord de Mer (Juan Les Pins), Diva Restaurant (Saint Jean Cap Ferrat)
Vincitore: Villa Marina Salvatore
Irpinia: Miglior ristorante di cucina irpina (2023)
Località: Irpinia – provincia di Avellino
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina irpina
Data prima trasmissione: 1 ottobre 2023 – Stagione 9, episodio 5
Categoria special: Maccaronara
Locali partecipanti: Cacciafumo (Montella), Palazzo Vittoli (Castelfranci), Anima – La nuova Osteria (Nusco), Pater Familias (Paternopoli)
Vincitore: Pater Familias
Ascoli Piceno: Miglior ristorante moderno (2023)
Località: Ascoli Piceno
Tema della puntata: Miglior ristorante moderno di Ascoli Piceno
Data prima trasmissione: 24 settembre 2023 – Stagione 9, episodio 4
Categoria special: Fritto misto all’ascolana
Locali partecipanti: Figli Di, Zeneat, Chisc Restauraunt & Cocktail Bar, Cusiné Royal 2.0
Vincitore: Zeneat
Calabria: Miglior ristorante lungo la costa degli Dei (2023)
Località: provincia di Vibo Valentia
Tema della puntata: Miglior ristorante lungo la costa degli Dei
Data prima trasmissione: 17 settembre 2023 – Stagione 9, episodio 3
Categoria special: Cipolla di Tropea in un piatto che ne esalta il sapore
Locali partecipanti: 3 Nodi (Tropea), REfresh (Pizzo Calabro), Piccolo BBB – Bistrot Bar Beach (Pizzo Calabro), Sunset Beach Club (Tropea)
Vincitore: Sunset Beach Club
Umbria: Miglior ristorante sulla via dell’olio(2023)
Località: Umbria, provincia di Perugia
Tema della puntata: Miglior ristorante sulla via dell’olio umbra
Data prima trasmissione: 10 settembre 2023 – Stagione 9, episodio 2
Categoria special: Olio con pane
Locali partecipanti: TrattOliva (Campello sul Clitunno), Osteria Divin Porcello (Passaggio), Fattoria del Quondam Cello (Giano dell’Umbria), Hosteria il Grottino (Gualdo Cattaneo)
Vincitore: Osteria Divin Porcello
Bassano del Grappa: Miglior ristorante storico (2023)
Località: Bassano del Grappa (VI)
Tema della puntata: Miglior ristorante storico di Bassano del Grappa
Data prima trasmissione: 3 settembre 2023 – Stagione 9, episodio 1
Categoria special: Asparago alla bassanese
Locali partecipanti: Danieli, Ristorante Al Ponte, Osteria Terraglio, Birraria Ottone
Vincitore: Birraria Ottone
Primo episodio della nuova stagione che introduce una novità: lo special da questo momento in poi diventa una portata a parte che provano tutti i commensali e che il ristoratore può decidere quando e come servire. Altra novità al format: per tutte le altre portate che non siano lo special non si provano più i piatti degli altri, quindi ognuno giudica solo quello che ha effettivamente ordinato..
Milano: Miglior trattoria di Milano (2023)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior trattoria di Milano
Data prima trasmissione: 12 febbraio 2023 – Stagione 8, episodio 14
Categoria special: Ossobuco
Locali partecipanti: Antica trattoria Monlué, Trattoria la Pesa dal 1902, Il Santo Bevitore, Al Cantinone
Vincitore: Trattoria la Pesa dal 1902
Roma: Miglior ristorante del Pigneto (2023)
Località: Roma, quartiere Pigneto
Tema della puntata: Miglior ristorante del Pigneto
Data prima trasmissione: 5 febbraio 2023 – Stagione 8, episodio 13
Categoria special: Amatriciana
Locali partecipanti: La Santeria di Mare, Scomodo Food & Music, Bosco Officine del Tartufo, Dar Parucca
Vincitore: Dar Parucca
Lecce: Miglior ristorante nel centro storico (2023)
Località: Lecce, centro storico
Tema della puntata: Miglior ristorante nel centro storico di Lecce
Data prima trasmissione: 29 gennaio 2023 – Stagione 8, episodio 12
Categoria special: Macco di fave con la cicoria
Locali partecipanti: Semiserio, La Sapore, Dall’Antiquario, Animaterrae
Vincitore: Dall’Antiquario
Ortigia: Miglior ristorante tra innovazione e tradizione (2023)
Località: Isola di Ortigia (Siracusa)
Tema della puntata: Miglior ristorante tra innovazione e tradizione di Ortigia
Data prima trasmissione: 22 gennaio 2023 – Stagione 8, episodio 11
Categoria special: Caponata
Locali partecipanti: Alevante Restaurant, Macallè Sicilian Bistrot, La Tavernetta da Piero, Locanda Maniace
Vincitore: Locanda Maniace
Udine: Miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni (2023)
Località: Udine e dintorni
Tema della puntata: Miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni
Data prima trasmissione: 15 gennaio 2023 – Stagione 8, episodio 10
Categoria special: Cjarsons
Locali partecipanti: Casa della Contadinanza (Udine), Ristorante Al Zuc (Pagnacco), Trattoria Al Paradiso (Pocenia), Ristorante San Michele (Fagagna)
Vincitore: Ristorante San Michele
Cinque Terre: Miglior ristorante nel Parco nazionale (2023)
Località: Vernazza, Riomaggiore e Monterosso – Cinque Terre, provincia di La Spezia
Tema della puntata: Miglior ristorante nel Parco nazionale delle Cinque Terre
Data prima trasmissione: 15 gennaio 2023 – Stagione 8, episodio 10
Categoria special: Acciughe
Locali partecipanti: Luca (Vernazza), Rio Bistrot (Riomaggiore), Da Ely (Monterosso), Il Casello (Monterosso)
Vincitore: Luca
Napoli: Miglior ristorante sul lungomare (2023)
Località: Napoli
Tema della puntata: Miglior ristorante sul lungomare di Napoli
Data prima trasmissione: 1 gennaio 2023 – Stagione 8, episodio 8
Categoria special: Spaghetto alle vongole
Locali partecipanti: Nonna Tittina, Ostaria Pignatelli, La Piazzetta, Osteria del mare Pesce & Champagne
Vincitore: Ostaria Pignatelli
Edimburgo: Miglior ristorante italiano (2022)
Località: Edimburgo, Scozia
Tema della puntata: Miglior ristorante italiano a Edimburgo
Data prima trasmissione: 18 dicembre 2022 – Stagione 8, episodio 7
Categoria special: Tiramisù
Locali partecipanti: Giuliano’s Restaurant, Terra Marique, Locanda De Gusti, Frizzante Proseccheria
Vincitore: Locanda De Gusti
Colli Bolognesi: Miglior ristorante per una fuga (2022)
Località: provincia di Bologna
Tema della puntata: Miglior ristorante per una fuga sui Colli Bolognesi
Data prima trasmissione: 11 dicembre 2022 – Stagione 8, episodio 6
Categoria special: Tortellone
Locali partecipanti: Antica Hostaria della Rocca di Badolo (Sasso Marconi), Agriturismo Cà Lunati (Castello Di Serravalle), Cà Shin (Bologna), Tramvia (Casalecchio di Reno)
Vincitore: Agriturismo Cà Lunati
Livorno: Miglior ristorante del quartiere Venezia (2022)
Località: Livorno, quartiere Venezia
Tema della puntata: Miglior ristorante del quartiere Venezia di Livorno
Data prima trasmissione: 4 dicembre 2022 – Stagione 8, episodio 5
Categoria special: Cacciucco
Locali partecipanti: Stuzzicheria di mare in Venezia, Mediterraneo, Dietro l’angolo, Elaboratorio Culinario
Vincitore: Mediterraneo
Fuerteventura: Miglior ristorante italiano (2022)
Località: Fuerteventura, Isole Canarie
Tema della puntata: Miglior ristorante italiano di Fuerteventura
Data prima trasmissione: 27 novembre 2022 – Stagione 8, episodio 4
Categoria special: Piatto con Queso Majorero
Locali partecipanti: Mi Casa, Mar.ni, Pasqualina Bistrot, Locanda il Gatto Rosso
Vincitore: Locanda il Gatto Rosso
Milano: Miglior ristorante di pesce (2022)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior ristorante di pesce di Milano
Data prima trasmissione: 26 giugno 2022 – Stagione 8, episodio 3
Categoria special: Frittura di pesce
Locali partecipanti: El Pecà, Ristorante Da Giulia, T4 Bistrot Exprerience, Shannara 2
Vincitore: Ristorante Da Giulia
Gubbio: Miglior ristorante di cucina eugubina (2022)
Località: Gubbio (PG)
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina eugubina
Data prima trasmissione: 19 giugno 2022 – Stagione 8, episodio 2
Categoria special: Friccò
Locali partecipanti: La Locanda del Duca, Ristorante La Cia, Agriturismo Casella del Piano, Tenuta Conte Fabiani
Vincitore: Agriturismo Casella del Piano
Verona: Miglior ristorante romantico (2022)
Località: Verona
Tema della puntata: Miglior ristorante romantico di Verona
Data prima trasmissione: 12 giugno 2022 – Stagione 8, episodio 1
Categoria special: Dolce con cioccolato
Locali partecipanti: Ponte Pietra, Antica Amelia Bistrot, Osteria Il Bertoldo, Benda
Vincitore: Antica Amelia Bistrot
Termoli: Miglior ristorante sulla costa del Molise (2022)
Località: Termoli (CB)
Tema della puntata: Miglior ristorante sulla costa del Molise
Data prima trasmissione: 5 giugno 2022 – Stagione 7, episodio 14
Categoria special: Polipetti in purgatorio
Locali partecipanti: La Dimora del Gusto (Campomarino), Trattoria Nonna Maria (Termoli), Ristorante Cian dal 1976 (San Giacomo degli Schiavoni), Oyster Fish (Termoli)
Vincitore: Ristorante Cian dal 1976
Grado: Miglior ristorante di cucina lagunare (2022)
Località: Grado (GO)
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina lagunare
Data prima trasmissione: 29 maggio 2022 – Stagione 7, episodio 13
Categoria special: Boreto alla gradeseo
Locali partecipanti: Al Pontil De’ Tripoli, Trattoria Ai Ciodi, Ristorante Alla Diga, Alla Vecchia Marina
Vincitore: Trattoria Ai Ciodi
Alghero: Miglior ristorante di cucina sardo-catalana (2022)
Località: Alghero (SS)
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina sardo-catalana
Data prima trasmissione: 22 maggio 2022 – Stagione 7, episodio 12
Categoria special: Paella algherese
Locali partecipanti: Frontemare Beach Restaurant, Musciora Alguer Restaurant, Nautilis, Movida
Vincitore: Musciora Alguer Restaurant
Torino: Miglior ristopub di Torino (2022)Località: Torino
Tema della puntata: Miglior ristopub di Torino
Data prima trasmissione: 15 maggio 2022 – Stagione 7, episodio 11
Categoria special: Irish stew
Locali partecipanti: Six Nations – Murphy’s Pub, The Overbridge Pub, Connery Pub, The Shamrock Inn
Vincitore: Six Nations – Murphy’s Pub
Barbagia: Miglior ristorante delle vie dei pastori (2022)
Località: Barbagia, provincia di Nuoro e del sud della Sardegna
Tema della puntata: Miglior ristorante delle vie dei pastori della Barbagia
Data prima trasmissione: 9 gennaio 2022 – Stagione 7, episodio 10
Categoria special: Pane fratau
Locali partecipanti: Ristorante Sant’Elene (Dorgali), Abbamele Osteria (Mamoiada), Agriturismo Canales (Dorgali), Agriturismo Su Pinnettu (Olzai)
Vincitore: Six Nations – Abbamele Osteria
Valpolicella: Miglior ristorante in una dimora storica (2022)
Località: Valpolicella, provincia di Verona
Tema della puntata: Miglior ristorante in una dimora storica della Valpolicella
Data prima trasmissione: 2 gennaio 2022 – Stagione 7, episodio 9
Categoria special: Brasato all’Amarone
Locali partecipanti: Ristorante Le Cedrare (Illasi), Ristorante Enoteca Bacco d’Oro (Mezzane di Sotto), Groto de Corgnan (Sant’Ambrogio di Valpolicella), Posta Vecia (Colognola ai Colli)
Vincitore: Ristorante Le Cedrare
Pantelleria: Miglior ristorante di cucina Pantesca (2021)
Località: isola di Pantelleria (TP)
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina Pantesca
Data prima trasmissione: 26 dicembre 2021 – Stagione 7, episodio 8
Categoria special: Cuscus pantesco
Locali partecipanti: Altamarea (Scauri), La Conchiglia (Khamma), Rifugio Firiçiakki (Pantelleria), Trattoria Runcune (Pantelleria)
Vincitore: Trattoria Runcune
Siena: Miglior ristorante di selvaggina (2021)
Località: Siena
Tema della puntata: Miglior ristorante di selvaggina di Siena
Data prima trasmissione: 19 dicembre 2021 – Stagione 7, episodio 7
Categoria special: Selvaggina
Locali partecipanti: La Taverna del Capitano, Particolare di Siena, Trattoria Pizzeria La Colonna, Osteria Le Sorelline
Vincitore: La Taverna del Capitano
Astigiano: Miglior ristorante in un bricco (2021)
Località: provincia di Asti
Tema della puntata: Miglior ristorante in un bricco dell’Astigiano
Data prima trasmissione: 12 dicembre 2021 – Stagione 7, episodio 6
Categoria special: Ravioli del Plin
Locali partecipanti: La Signora in Rosso (Nizza Monferrato), Premiata Osteria dei Fiori (Cortiglione), Le Tère Rüse (Mombaruzzo), Enoteca Gastronomica “Civico 15” (Canelli)
Vincitore: Enoteca Gastronomica “Civico 15”
Trentino: Miglior ristorante eco-green (2021)
Località: Trentino
Tema della puntata: Miglior ristorante eco-green del Trentino
Data prima trasmissione: 5 dicembre 2021 – Stagione 7, episodio 5
Categoria special: Salmerino
Locali partecipanti:La Casina (Drena), Berry House (Vigolo Vattaro), La Cantinetta (Varena), Pineta Caldonazzo (Caldonazzo)
Vincitore: La Casina
Milano: Miglior ristorante di cucina regionale (2021)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina regionale di Milano
Data prima trasmissione: 26 gennaio 2021 – Stagione 7, episodio 4
Categoria special: Polpette
Locali partecipanti: Tascaro (Porta Venezia), Napoli 1820 (Navigli), Frades Porto Cervo (Duomo), Ristorante Rifugio (Bullona)
Vincitore: Tascaro
Parma: Miglior ristorante-bottega (2021)
Località: Parma e provincia
Tema della puntata: Miglior ristorante-bottega di Parma e provincia
Data prima trasmissione: 19 gennaio 2021 – Stagione 7, episodio 3
Categoria special: Anolini
Locali partecipanti: Xalumeria 3 Portici (Fontanellato), Osteria Golosia (Salsomaggiore Terme), Ristorante Alfione (Parma), Trattoria Scarica (Alberi)
Vincitore: Alfione
Bari: Miglior ristorante di crudo (2021)
Località: Bari
Tema della puntata: Miglior ristorante di crudo di Bari
Data prima trasmissione: 12 gennaio 2021 – Stagione 7, episodio 2
Categoria special: Tagliatelle di mare
Locali partecipanti: Tabula Rasa, Asuddiest, L’Incanto, Biancofiore
Vincitore: L’Incanto
Basilicata – Via Herculea: Miglior ristorante di cucina autentica (2021)
Località: Basilicata
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina autentica della Basilicata
Data prima trasmissione: 12 gennaio 2021 – Stagione 7, episodio 1
Categoria special: Salsiccia Lucanica
Locali partecipanti: Taverna Oraziana (Potenza), Le follie dello Chef (Potenza), Ristorante Pizzeria D’Avalos (Venosa), Agriturismo Il Riccio (Monticchio Laghi)
Vincitore: Ristorante Pizzeria D’Avalons
Riviera romagnola: Miglior ristorante gourmet di uno stabilimento balneare (2020)
Località: Riviera romagnola
Tema della puntata: Miglior ristorante gourmet di uno stabilimento balneare della Riviera romagnola
Data prima trasmissione: 29 dicembre 2020 – Stagione 6, episodio 14
Categoria special: Cozze di Cervia
Locali partecipanti: Cala Zingaro (Milano Marittima), Ricci di Mare (Miramare di Rimini), Peperittima (Milano Marittima), Maré (Cesenatico)
Vincitore: Cala Zingaro
Val di Chiana e Val d’Orcia: Miglior ristorante con vigneto (2020)
Località: Val di Chiana e Val d’Orcia, Toscana
Tema della puntata: Miglior ristorante con vigneto della Val d’Orcia e della Val di Chiana
Data prima trasmissione: 22 dicembre 2020 – Stagione 6, episodio 13
Categoria special: Pici
Locali partecipanti: Palazzo Bandino (Chianciano Terme), Tenuta Fanti (Montalcino), Il Greppo (Montepulciano), Podere Il Casale (Pienza)
Vincitore: Il Greppo
Ciociaria: Miglior ristorante per bikers (2020)
Località: Ciociaria, provincia di Frosinone
Tema della puntata: Miglior ristorante per bikers della Ciociaria
Data prima trasmissione: 15 dicembre 2020 – Stagione 6, episodio 12
Categoria special: Abbacchio
Locali partecipanti: Biker Bistrot (Frosinone), Il Locandiere de Core e de Panza (Acuto), La Taverna del Castello (Fiuggi), Osteria Volsci (Frosinone)
Vincitore: Il Locandiere de Core e de Panza
Milano: Miglior ristorante con delivery (2020)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior ristorante con delivery di Milano
Data prima trasmissione: 8 dicembre 2020 – Stagione 6, episodio 11
Categoria special: Packaging
Locali partecipanti: SlowSud, Il Liberty, Potafiori, Maison Milano
Vincitore: SlowSud
In questo episodio cambia il format: al posto del bonus dato da Alessandro, viene inserita una nuova categoria special in cui votano sia Alessandro Borghese che tutti i ristoratori.
Lunigiana: Miglior ristorante in un borgo (2020)
Località: Lunigiana, provincia di La Spezia e Massa-Cararra
Tema della puntata: Miglior ristorante in un borgo della Lunigiana
Data prima trasmissione: 25 giugno 2020 – Stagione 6, episodio 10
Bonus: Sgabei
Locali partecipanti: Trattoria Quinta Terra (Fosdinovo), Ristorante La Corte (Castello di Pontebosio), Agriturismo Montagna Verde (Montagna Verde), Agriturismo Cà Vidè (Caprognano)
Vincitore: Agriturismo Montagna Verde
Cilento: Miglior ristorante con azienda agricola (2020)
Località: provincia di Salerno
Tema della puntata: Miglior ristorante con azienda agricola del Cilento
Data prima trasmissione: 18 giugno 2020 – Stagione 6, episodio 9
Bonus: Antipasto misto
Locali partecipanti: La Fattoria Del Cilento, La Sfruscià (San Gregorio Magno), Podere Rega (Paestum) v , Zio Cristoforo
Vincitore: Podere Rega
Carnia: Miglior ristorante di cucina carnica del Friuli Venezia Giulia (2020)
Località: Carnia, provincia di Udine
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina carnica del Friuli Venezia Giulia
Data prima trasmissione: 11 giugno 2020 – Stagione 6, episodio 8
Bonus: Zucca
Locali partecipanti: Osteria Al Cral (Lauco), Antica Osteria Stella D’Oro (Villa di Verzegnis), Edelweiss Stube (Sappada), La Buteghe di Pierute (Illegio)
Vincitore: Antica Osteria Stella D’Oro
Milano: Miglior brunch (2020)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior brunch di Milano
Data prima trasmissione: 4 giugno 2020 – Stagione 6, episodio 7
Bonus: Uovo
Locali partecipanti: Tenoha Milano, Hygge, Piccolo Café & Restaurant, Crazy Cat Café
Vincitore: Hygge
Val Badia: Miglior ristorante di cucina ladina (2020)
Località: Val Badia, provincia di Bolzano
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina ladina della Val Badia
Data prima trasmissione: 28 maggio 2020 – Stagione 6, episodio 6
Bonus: Canederli
Locali partecipanti: Adlerkeller (Corvara), Rifugio La Marmotta (Corvara), Tló Plazores (San Vigilio di Marebbe), Fana Ladina (San Vigilio di Marebbe)
Vincitore: Rifugio La Marmotta
Arezzo: Miglior ristorante di cucina medioevale (2020)
Località: Arezzo
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina medioevale di Arezzo
Data prima trasmissione: 21 maggio 2020 – Stagione 6, episodio 5
Bonus: Fegatelli
Locali partecipanti: Ristorante La Lancia D’oro, Osteria Il Grottino, Il Ristorante di Mariano, Vineria Ciao “Dal Chiodo”
Vincitore: La Lancia D’oro
Riviera del Conero: Miglior ristorante vista mare (2020)
Località: provincia di Ancona
Tema della puntata: Miglior ristorante vista mare della riviera del Conero
Data prima trasmissione: 14 maggio 2020 – Stagione 6, episodio 4
Bonus: Lumache di mare
Locali partecipanti: Ristorante Della Rosa, Bebo’s, La Torre, Ristorante Dario
Vincitore: Ristorante Dario
Roma: Miglior home restaurant (2020)
Località: Roma
Tema della puntata: Miglior home restaurant di Roma
Data prima trasmissione: 7 maggio 2020 – Stagione 6, episodio 3
Bonus: Benvenuto
Locali partecipanti: Michela & Paolo, Ban-Sue, Sandra Cooking Class, A Casa Di Fulvia
Vincitore: Michela & Paolo
Valle d’Aosta: Miglior ristorante in alta quota (2020)
Località: Valle d’Aosta
Tema della puntata: Miglior ristorante in alta quota della Valle d’Aosta
Data prima trasmissione: 30 aprile 2020 – Stagione 6, episodio 2
Bonus: Zuppa
Locali partecipanti: Ristorante Chiecco (Courmayeur, Monte Bianco), Novez (Champoluc, Monte Rosa), Campo Base (Ayas, Monte Rosa), La Grolla (Courmayeur, Monte Bianco)
Vincitore: Campo Base
Venezia: Miglior ristorante sui canali (2020)
Località: Venezia
Tema della puntata: Miglior ristorante sui canali di Venezia
Data prima trasmissione: 23 aprile 2020 – Stagione 6, episodio 1
Bonus: Fegato alla veneziana
Locali partecipanti: Trattoria Poveledo, Zanze XVI, Riviera, Ogio
Vincitore: Zanze XVI
Firenze: Miglior ristorante storico (2019)
Località: Firenze
Tema della puntata: Miglior ristorante storico di Firenze
Data prima trasmissione: 5 novembre 2019 – Stagione 5, episodio 14
Bonus: Fiorentina
Locali partecipanti: Trattoria Mario, Trattoria Antico Fattore, Trattoria Zà Zà, Ristorante Natalino
Vincitore: Trattoria Mario
Isola d’Elba: Miglior ristorante in una baia (2019)
Località: Isola d’Elba, provincia di Livorno
Tema della puntata: Miglior ristorante in una baia dell’Isola d’Elba
Data prima trasmissione: 29 ottobre 2019 – Stagione 5, episodio 13
Bonus: Cacciucco
Locali partecipanti: La Caravella (Porto Azzurro), Il Golfo (Marina di Campo), Le Viste (Portoferraio) e Emanuel Bistrot (Portoferraio)
Vincitore: Ristorante Le Viste
Palermo: Miglior ristorante street food della città (2019)
Località: Palermo
Tema della puntata: Miglior ristorante street food della città di Palermo
Data prima trasmissione: 22 ottobre 2019 – Stagione 5, episodio 12
Bonus: Pani câ meusa (panino con la milza)
Locali partecipanti: Friggitoria da Davide, Da Mimì, Roxy Street Food 1987, Dainotti’s
Vincitore: Dainotti’s
Parco regionale Riviera di Ulisse: Miglior ristorante gestito da marito e moglie (2019)
Località: provincia di Latina
Tema della puntata: Miglior ristorante gestito da marito e moglie del Parco regionale Riviera di Ulisse
Data prima trasmissione: 15 ottobre 2019 – Stagione 5, episodio 11
Bonus: Alici
Locali partecipanti: Gaeta Lacocina (Gaeta), Bistrot 23 (Sabaudia), La Tana degli Artisti (Terracina), Ricciola Saracena (Sperlonga)
Vincitore: Ricciola Saracena
Franciacorta: Miglior ristorante con degustazione bollicine (2019)
Località: provincia di Brescia
Tema della puntata: Miglior ristorante con degustazione bollicine
Data prima trasmissione: 8 ottobre 2019 – Stagione 5, episodio 10
Bonus: Risotto al Franciacorta
Locali partecipanti: La Corte (Palazzolo sull’Oglio), Bella Iseo (Pilzone d’Iseo), Hostaria Uva Rara (Monticelli Brusati ), Cadebasi Franciacorta (Erbusco)
Vincitore: Cadebasi Franciacorta
Gargano: Miglior ristorante di pesce (2019)
Località: provincia di Foggia
Tema della puntata: Miglior ristorante di pesce del Gargano
Data prima trasmissione: 1 ottobre 2019 – Stagione 5, episodio 9
Bonus: Risotto al Grigliata di pesce
Locali partecipanti: Al Trabucco da Mimì (Peschici), il Ristorante Eden (Peschici), il Capriccio (Vieste), il Camavitè (Peschici)
Vincitore: Al Trabucco da Mimì
Hong Kong: Miglior ristorante italiano (2019)
Località: Hong Kong
Tema della puntata: Miglior ristorante italiano a Hong Kong
Data prima trasmissione: 24 settembre 2019 – Stagione 5, episodio 8
Bonus: Raviolo
Locali partecipanti: Il Pirata, Dine Art Private Kitchen, The Italian Club, Segreto Exclusive Italian Private Kitchen
Vincitore: Dine Art Private Kitchen
Provincia di Cremona: Miglior ristorante di cucina di campagna (2019)
Località: Provincia di Cremona
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina di campagna della provincia di Cremona
Data prima trasmissione: 12 febbraio 2019 – Stagione 5, episodio 7
Bonus: Bollito misto
Locali partecipanti: Hostaria San Carlo (Moscazzano), Molino San Giuseppe (Soncino), Cascina Breda De’ Brugni (Breda De’ Bugni), Trattoria il Gabbiano (Corte De’ Cortesi con Cignone)
Vincitore: Cascina Breda De’ Brugni
Riviera dei Fiori: Miglior ristorante a conduzione familiare (2019)
Località: provincia di Imperia
Tema della puntata: Miglior ristorante a conduzione familiare della Riviera dei Fiori
Data prima trasmissione: 5 febbraio 2019 – Stagione 5, episodio 6
Bonus: Brandacujun
Locali partecipanti: Da U Titti – Riccardo e Chiara (Lingueglietta), Ristorante Marco Polo (Ventimiglia), Casa & Bottega (Dolceacqua), Da Nicò (Sanremo)
Vincitore: Da U Titti – Riccardo e Chiara
Castelli Romani: Miglior fraschetta (2019)
Località: provincia di Roma
Tema della puntata: Miglior osteria dei Castelli Romani
Data prima trasmissione: 29 gennaio 2019 – Stagione 5, episodio 5
Bonus: Cacio e pepe
Locali partecipanti: Hosteria La Fraschetta (Castel Gandolfo), Cantina Simonetti (Frascati), Osteria di Corte (Ariccia), Fraschetta de Sora Ines (Ariccia)
Vincitore: Hosteria La Fraschetta
Monferrato: Miglior ristorante con menù degustazione (2019)
Località: Monferrato, Piemonte
Tema della puntata: Miglior ristorante con menù degustazione del Monferrato
Data prima trasmissione: 22 gennaio 2019 – Stagione 5, episodio 4
Bonus: Dolce
Locali partecipanti: Il Ristoro (Lu), Cascina Faletta (Casale Monferrato), GuBistrò (Casale Monferrato), Materia Prima (Altavilla Monferrato)
Vincitore: Cascina Faletta
Cagliari: Miglior ristorante di nuova generazione (2019)
Località: Cagliari
Tema della puntata: Miglior ristorante di nuova generazione di Cagliari
Data prima trasmissione: 15 gennaio 2019 – Stagione 5, episodio 3
Bonus: Fregula
Locali partecipanti: Josto, Osteria Kobuta, Niu Restaurant, Su Cumbidu
Vincitore: Josto
Delta del Po: Miglior ristorante di cucina di laguna (2019)
Località: Delta del Po veneto, provincia di Rovigo
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina di laguna del Delta del Po veneto
Data prima trasmissione: 8 gennaio 2019 – Stagione 5, episodio 2
Bonus: Anguilla
Locali partecipanti: Palafitta (Villaregia), Ittiturismo In Marinetta (Rosolina), Osteria Arcadia (Porto Tolle), Canarin (Porto Tolle)
Vincitore: Osteria Arcadia
Milano: Miglior cenone di Capodanno in un ristorante straniero (2019)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior cenone di Capodanno in un ristorante straniero
Data prima trasmissione: 1 gennaio 2019 – Stagione 5, episodio 1
Bonus: Manzo
Locali partecipanti: Veranda (Russia), Adulis (Eritreo), Maoji Street Food (Cina) e Monkey in the city (Cuba)
Vincitore: Veranda (Russia)
Parco del Pollino: Miglior ristorante di cucina contadina del Parco del Pollino (2018)
Località: Parco del Pollino, situato tra Basilicata e Calabria
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina contadina del Parco del Pollino
Data prima trasmissione: 26 luglio 2018 – 4 Ristoranti Estate, Edizione 2, episodio 6
Bonus: Peperone crusco
Locali partecipanti: Agriturismo Calivino (San Lorenzo), Agriturismo Il Crepuscolo (Francavilla in Sinni), Bioagriturismo Tenuta Montenuovo (Calvera), Ristorante Cazzanedda (Contrada Montegaldo, Lauria)
Vincitore: Ristorante Cazzanedda
Sardegna: Miglior ristorante da vacanza del sud della Sardegna (2018)
Località: Sardegna del sud
Tema della puntata: Miglior ristorante da vacanza del sud della Sardegna
Data prima trasmissione: 19 luglio 2018 – 4 Ristoranti Estate, Edizione 2, episodio 5
Bonus: Frittura
Locali partecipanti: Agriturismo La Biada (Santa Margherita di Pula), Ittiturismo Sabor’ e mari (Porto Budello), La Paillote (Località Cala Fighera, Cagliari), Lido Tamatete (Castiadas)
Vincitore: Agriturismo La Biada
Padova: Miglior ristorante con bar (2018)
Località: Padova
Tema della puntata: Miglior ristorante con bar di Padova
Data prima trasmissione: 12 luglio 2018 – 4 Ristoranti Estate, Edizione 2, episodio 4
Bonus: Cicchetti
Locali partecipanti: La Gineria Gourmet, La Gourmetteria, Antonio Ferrari, Radici
Vincitore: Radici
Penisola sorrentina: Miglior ristorante di mare e di terra (2018)
Località: Penisola sorrentina, provincia di Napoli e di Salerno
Tema della puntata: Miglior ristorante di mare e di terra della Penisola sorrentina
Data prima trasmissione: 5 luglio 2018 – 4 Ristoranti Estate, Edizione 2, episodio 3
Bonus: Pomodoro
Locali partecipanti: Trattoria Emilia (Sorrento), La Marinella (Sant’Agnello), Osteria Torre Ferano (Vico Equense), Il verricello (Meta di Sorrento)
Vincitore: La Marinella
Lago di Como: Miglior ristorante in una location storica (2018)
Località: provincia di Como
Tema della puntata: Miglior ristorante in una location storica del lago di Como
Data prima trasmissione: 28 giugno 2018 – 4 Ristoranti Estate, Edizione 2, episodio 2
Bonus: Pesce di lago
Locali partecipanti: Crotto del Sergente (Lora, Como), Ristorante Imperialino (Moltrasio), La Cucina della Marianna (Griante Cadenabbia), Villa Belvedere (Argegno)
Vincitore: Crotto Del Sergente
Umbria: Miglior enoteca gastronomica (2018)
Località: Umbria
Tema della puntata: Miglior enoteca gastronomica dell’Umbria
Data prima trasmissione: 21 giugno 2018 – 4 Ristoranti Estate, Edizione 2, episodio 1
Bonus: Crostino
Locali partecipanti: L’Alchimista (Montefalco), Osteria 12 Rondini (Foligno), Nadir (Perugia), Civico 25 (Perugia)
Vincitore: L’Alchimista
Milano: Miglior pizzeria gourmet (2018)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior pizzeria gourmet di Milano
Data prima trasmissione: 20 marzo 2018 – Stagione 4, episodio 10
Bonus: Impasto della pizza
Locali partecipanti: Lievità, La Pizza Biscottata Gourmet, Assaje, Garage Pizza & Co
Vincitore: Lievità
Molise: Miglior ristorante di cucina autentica (2018)
Località: Molise
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina autentica del Molise
Data prima trasmissione: 13 marzo 2018 – Stagione 4, episodio 9
Bonus: Caciocavallo
Locali partecipanti: Agriturismo la Ginestra (Cercemaggiore), Monticelli Saperi e Sapori (Campobasso), Osteria dei Pazzi (Campobasso), Casale Kolidur (Guardiaregia)
Vincitore: Monticelli Saperi e Sapori
Bergamo: Miglior ristorante di cucina bergamasca contemporanea (2018)
Località: Bergamo
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina bergamasca contemporanea
Data prima trasmissione: 6 marzo 2018 – Stagione 4, episodio 8
Bonus: Polenta
Locali partecipanti: Benigni Ambulatorio Gastronomico, La Tana, Osteria Tre Gobbi, Lalimentari
Vincitore: Benigni Ambulatorio Gastronomico
Acqualagna: Miglior ristorante di tartufo (2018)
Località: Acqualagna, provincia di Pesaro e Urbino
Tema della puntata: Miglior ristorante di tartufo di Acqualagna
Data prima trasmissione: 27 febbraio 2018 – Stagione 4, episodio 7
Bonus: Carne con tartufo
Locali partecipanti: Osteria Braceria, Osteria da Doddo, L’Enosteria, La Gioconda
Vincitore: La Gioconda
Friuli: Miglior ristorante con cantina (2018)
Località: Friuli
Tema della puntata: Miglior ristorante con cantina del Friuli
Data prima trasmissione: 20 febbraio 2018 – Stagione 4, episodio 6
Bonus: Vino
Locali partecipanti: La Tenuta di Blasig (Ronchi dei Legionari), Osteria della Ribolla (Corno di Rosazzo), Agriturismo Alturis (Cividale), Castello Formentini (San Floriano)
Vincitore: Agriturismo Alturis
Monaco di Baviera: Miglior ristorante di cucina italiana regionale (2018)
Località: Monaco di Baviera, Germania
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina italiana regionale a Monaco
Data prima trasmissione: 13 febbraio 2018 – Stagione 4, episodio 5
Bonus: Carbonara
Locali partecipanti: Locanda Busento, Bibilus, Trattoria Anema e Core, Vivadi Ottantanove
Vincitore: Trattoria Anema e Core
Langhe e Roero: Miglior ristorante under 30 di Langhe e Roero (2018)
Località: Piemonte
Tema della puntata: Miglior ristorante under 30 di Langhe e Roero
Data prima trasmissione: 6 febbraio 2018 – Stagione 4, episodio 4
Bonus: Vitello tonnato
Locali partecipanti: Il Cortile (Diano d’Alba), Museum (Alba), Eremo della Gasprina (La Morra) , Osteria la Pimpinella (Bra)
Vincitore: Museum
Bologna: Miglior osteria (2018)
Località: Bologna
Tema della puntata: Miglior osteria di Bologna
Data prima trasmissione: 30 gennaio 2018 – Stagione 4, episodio 3
Bonus: Ragù alla bolognese
Locali partecipanti: Al Cambio 3.0, Trattoria da me, L’Osteria della Lanterna, L’Osteria al 15
Vincitore: Trattoria Da Me
Abruzzo: Miglior ristorante nel mare (2018)
Località: provincia di Pescara e Costa dei Trabocchi (provincia di Chieti)
Tema della puntata: Miglior ristorante nel mare d’Abruzzo
Data prima trasmissione: 23 gennaio 2018 – Stagione 4, episodio 2
Bonus: Pesce fresco
Locali partecipanti: Lido Cortesito (Francavilla a mare), Penelope a mare (Pescara), Trabocco di San Giacomo (Marina di San Vito), Trabocco Punta Rocciosa (Fossacesia Marina)
Vincitore: Penelope A Mare
Genova: Miglior ristorante dei Caruggi genovesi (2018)
Località: Genova
Tema della puntata: Miglior ristorante dei Caruggi genovesi
Data prima trasmissione: 16 gennaio 2018 – Stagione 4, episodio 1
Bonus: Pesto alla genovese
Locali partecipanti: 20Tre, C’era una volta, Le cantine Squarciafico, Moa – Cashmere&Lobster
Vincitore: C’era Una Volta
Primo episodio della quarta edizione, per la prima volta viene introdotto il bonus da 5 punti assegnato ad Alessandro per un piatto speciale che varierà di punta in puntata.
Barcellona: Miglior ristorante italiano di tapas (2017)
Località: Barcellona, Spagna
Tema della puntata: Miglior ristorante italiano di tapas di Barcellona
Data prima trasmissione: 20 luglio 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 8
Locali partecipanti: Bacaro, Due Spaghi, Blau, Laz Laz
Vincitore: Bacaro
Puglia: Miglior ristorante in un trullo (2017)
Località: Val d’Itria, Puglia
Tema della puntata: Miglior ristorante in un trullo della Val d’Itria
Data prima trasmissione: 13 luglio 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 7
Locali partecipanti: Trullo d’Oro (Alberobello), Fè Ristorante (Noci), Evo (Alberobello), Trulli panoramici (Alberobello)
Vincitore: Evo
Lago Maggiore: Miglior ristorante con vista (2017)
Località: Lago Maggiore
Tema della puntata: Miglior ristorante con vista sul Lago Maggiore
Data prima trasmissione: 6 luglio 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 6
Locali partecipanti: Mirafiori e La Terrazza (Baveno), Villa Pizzini (Stresa), La Ripa (Baveno), Nautica (Arona)
Vincitore: Villa Pizzini & Nautica
Primo, e finora unico, caso in cui i vincitori sono due: il premio di €5000 è stato diviso tra i due ristoratori.
Roma: Miglior osteria a conduzione famigliare(2017)
Località: Roma
Tema della puntata: Miglior osteria a conduzione famigliare di Roma
Data prima trasmissione: 29 giugno 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 5
Locali partecipanti: Lo Scopettaro, Sora Lella, Trattoria da Danilo, Ba’ Ghetto
Vincitore: Sora Lella
Cascine Milanesi: Miglior cascina fuori porta (2017)
Località: provincia di Milano
Tema della puntata: Miglior cascina fuori porta
Data prima trasmissione: 22 giugno 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 4
Locali partecipanti: Agriturismo La Barcella (Robecco sul Naviglio), Cascina Caremma (Besate), Cascina Ovi (Segrate), Cascina Sant’Ambrogio (Rosate)
Vincitore: Cascina Sant’Ambrogio
Sicilia: Miglior ristorante a chilometro zero del Val di Noto (2017)
Località: Val di Noto, Sicilia
Tema della puntata: Miglior ristorante a chilometro zero del Val di Noto
Data prima trasmissione: 15 giugno 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 3
Locali partecipanti: Osteria dei Sapori Perduti (Modica), Mercato di Ispica (Ispica), Sale e Pepe (Modica), Konza (Ragusa)
Vincitore: Osteria dei Sapori Perduti
Versilia: Miglior ristorante di un stabilimento balneare (2017)
Località: Versilia, Toscana
Tema della puntata: Miglior ristorante di uno stabilimento balneare della Versilia
Data prima trasmissione: 8 giugno 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 2
Locali partecipanti: Zara Mare (Viareggio), Caffè Godot (Lido di Camaiore), Bagno 90º minuto (Marina di Pietrasanta), Bistrot sul mare (Viareggio)
Vincitore: Caffè Godot
Calabria: Miglior ristorante di cucina piccante (2017)
Località: Calabria
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina piccante della Calabria
Data prima trasmissione: 1 giugno 2017 – 4 Ristoranti Estate, Prima edizione, episodio 1
Locali partecipanti: Le Ricchezze Del Mare (Squillace), L’Aragonese (Le Castella, Crotone), Agriturismo Petrara (Simeri Chrichi), Ristorante da Aquino (Cropani Marina)
Vincitore: Le Ricchezze Del Mare
Primo episodio dello spin-off 4 Ristoranti Estate.
Torino: Miglior trattoria urbana (2017)
Località: Torino
Tema della puntata: Miglior trattoria urbana di Torino
Data prima trasmissione: 31 gennaio 2017 – Terza stagione, episodio 10
Locali partecipanti: Gaudenzio, L’orto già Salsamentario, Cenerentola pret-a-manger, Sorij Nouveau
Vincitore: Gaudenzio
Alta Valtellina: Miglior ristorante di cucina di bosco (2017)
Località: provincia di Sondrio
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina di bosco della Valtellina
Data prima trasmissione: 24 gennaio 2017 – Terza stagione, episodio 9
Locali partecipanti: Baita dei Pini (Bormio), Enoteca Guanella (Bormio), Agriturismo La Tresenda (Livigno), Camino Restaurant (Livigno)
Vincitore: Agriturismo La Tresenda
Novara, Vercelli e Pavia: Miglior ristorante di riso del triangolo del riso (2017)
Località: Novara, Vercelli e Pavia
Tema della puntata: Miglior ristorante di riso del triangolo del riso
Data prima trasmissione: 17 gennaio 2017 – Terza stagione, episodio 8
Locali partecipanti: Acquamatta (Semiana, PV), Tenuta Camillo (Bascapè, PV), Il Bianco e l’Augusto (Vigevano, PV), Trattoria Paolino (Vercelli)
Vincitore: Trattoria Paolino
Milano: Miglior griglieria di carne di Milano (2017)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior griglieria di carne
Data prima trasmissione: 10 gennaio 2017 – Terza stagione, episodio 7
Locali partecipanti: La griglia di Varrone, Muu house, Filetteria Italiana, San Telmo
Vincitore: San Telmo
Trieste: Miglior ristorante di frontiera (2017)
Località: Trieste
Tema della puntata: Miglior ristorante di frontiera di Trieste
Data prima trasmissione: 3 gennaio 2017 – Terza stagione, episodio 6
Locali partecipanti: C’era una Volta, Trattoria Antico Spazzacamino, Chimera di Bacco, Trattoria ai Fiori
Vincitore: Chimera Di Bacco
Londra: Miglior ristorante italiano del terzo millennio (2016)
Località: Londra
Tema della puntata: Miglior ristorante italiano del terzo millennio
Data prima trasmissione: 27 dicembre 2016 – Terza stagione, episodio 5
Locali partecipanti: Il Macellaio, In Parma by food roots, Casa Sibilla, Gola
Vincitore: Il Macellaio
Provincia di Trento: Miglior ristorante con cenone di Natale più curioso del Trentino (2016)
Località: provincia di Trento
Tema della puntata: Miglior ristorante con cenone di Natale più curioso del Trentino
Data prima trasmissione: 20 dicembre 2016 – Terza stagione, episodio 4
Locali partecipanti: Alla corte dei Toldi (Terzolas), Home Stube (Madonna di Campiglio), Sissi Stube (Cogolo di Pejo), Solarium Predaia (Passo Predaia)
Vincitore: Alla corte dei Toldi
Salento: Miglior masseria al femminile (2016)
Località: Puglia, provincia di Lecce e Taranto
Tema della puntata: Miglior masseria al femminile del Salento
Data prima trasmissione: 13 dicembre 2016 – Terza stagione, episodio 3
Locali partecipanti: Masseria Melcarne (Surbo, LE), Relais Masseria Capasa (Martano, LE), Masseria Scagnito (Corigliano d’Otranto, LE), Masseria Le Fabriche (Maruggio, TA)
Vincitore: Masseria Scagnito
Lago di Garda: Miglior ristorante di cucina di lago (2016)
Località: provincia di Brescia
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina di lago
Data prima trasmissione: 6 dicembre 2016 – Terza stagione, episodio 2
Locali partecipanti: Molin 22 (Desenzano del Garda, BS), Agriturismo Dalie e Fagioli (Manerba del Garda, BS), Osteria Tirabusù (Salò, BS), Trattoria alle Rose (Salò, BS)
Vincitore: Agriturismo Dalie e Fagioli
Emilia: Miglior ristorante di pasta fresca della via Emilia (2016)
Località: provincia di Brescia
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina di lago
Data prima trasmissione: 29 novembre 2016 – Terza stagione, episodio 1
Locali partecipanti: Osteria in Scandiano ( Reggio Emilia), Mentana 104 (Parma), Antica osteria Vecchia Pirri (Modena), Marta in Cucina (Reggio Emilia)
Vincitore: Osteria In Scandiano
Catania: Miglior ristorante under 30 (2016)
Località: Catania
Tema della puntata: Miglior ristorante under 30 di Catania
Data prima trasmissione: 2 febbraio 2016 – Seconda stagione, episodio 10
Locali partecipanti: Buatta, Km0, Corte di Biscari, Officina del Gusto
Vincitore: Km0
Etruria: Miglior trattoria di confine (2016)
Località: Toscana, Umbria e Lazio
Tema della puntata: Miglior trattoria di confine
Data prima trasmissione: 26 gennaio 2016 – Seconda stagione, episodio 9
Locali partecipanti: Da Gianfranco (Trevinano, VT), Hosteria da Pantalla (Pitigliano, GR), Da Ciccio alla Capannaccia (Acquapendente, VT), Duca di Orvieto (Orvieto, TR)
Vincitore: Da Ciccio alla Capannaccia
Napoli: Miglior pizzeria innovativa (2016)
Località: Napoli
Tema della puntata: Miglior pizzeria innovativa di Napoli
Data prima trasmissione: 19 gennaio 2016 – Seconda stagione, episodio 8
Locali partecipanti: Fresco, Concettina ai Tre Santi, La Figlia del Presidente, Pizza Gourmet
Vincitore: Pizza Gourmet
Milano: Miglior ristorante sano, buono ed eco sostenibile(2016)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior ristorante sano, buono ed ecosostenibile di Milano
Data prima trasmissione: 12 gennaio 2016 – Seconda stagione, episodio 7
Locali partecipanti: Capra e cavoli, Shaolin state of harmony, Ghea, Bottega Ghiotta Gourmet
Vincitore: Ghea
Valle d’Aosta: Ristorante con la miglior cena di Natalea (2015)
Località: Valle d’Aosta
Tema della puntata: Miglior ristorante con cena di Natale della Valle d’Aosta
Data prima trasmissione: 15 dicembre 2015 – Seconda stagione, episodio 6
Locali partecipanti: Ristorante Giuliani (Aosta), Lou Bequet (Cogne), Lo Riondet (La Thuile), Signori di Avise (Avise)
Vincitore: Signori di Avise
Cuneo: Miglior ristorante carnivoro (2015)
Località: Cuneo
Tema della puntata: Miglior ristorante carnivoro di Cuneo
Data prima trasmissione: 8 dicembre 2015 – Seconda stagione, episodio 5
Locali partecipanti: Osteria dei colori, Osteria vecchio borgo, La Mucca pazza, Ristorantino L’Oca Nera
Vincitore: Ristorantino L’Oca Nera
Riviera delle Palme: Miglior ristorante mare e monti al femminile della Liguria (2015)
Località: provincia di Savona
Tema della puntata: Miglior ristorante al femminile della Riviera delle Palme
Data prima trasmissione: 1 dicembre 2015 – Seconda stagione, episodio 4
Locali partecipanti: Il Ritorno di Baianita, Sotto Sale, L’Osteria del Castel Gavone, MuMa
Vincitore: MuMa
Ferrara: Miglior ristorante di cucina sperimentale di Ferrara (2015)
Località: Ferrara
Tema della puntata: Miglior ristorante di cucina sperimentale di Ferrara
Data prima trasmissione: 24 novembre 2015 – Seconda stagione, episodio 3
Locali partecipanti: La Regina di Cuori, Lemokò, Apelle, Fuocolento
Vincitore: Apelle
Marche: Miglior ristorante gestito da marito e moglie (2015)
Località: Marche
Tema della puntata: Miglior ristorante delle Marche gestito da marito e moglie
Data prima trasmissione: 17 novembre 2015 – Seconda stagione, episodio 2
Locali partecipanti: Il Gambero da Tato (San Benedetto del Tronto), La Croisette (San Benedetto del Tronto), Il Desco Ascoli, Al Piccolo Teatro (Ascoli)
Vincitore: La Croisette
Promontorio dell’Argentario: Miglior ristorante con vista (2015)
Località: provincia di Grosseto
Tema della puntata: Miglior ristorante con vista sull’Argentario
Data prima trasmissione: 10 novembre 2015 – Seconda stagione, episodio 1
Locali partecipanti: Gourmet Con Gusto (Porto Santo Stefano), Le Plaisir du Vin (Porto Ercole), Tuscany Bay (Orbetello), Dal Greco (Monte Argentario)
Vincitore: Gourmet Con Gusto
Trentino-Alto Adige: Miglior ristorante in alta quota (2015)
Località: Trentino-Alto Adige
Tema della puntata: Miglior ristorante in alta quota del Trentino
Data prima trasmissione: 8 aprile 2015 – Prima stagione, episodio 6
Locali partecipanti: Rifugio Maranza (Passo Cimirlo), Malga Millegrobbe (Lavarone), Fienile Monte (Sassolungo), La stua de Zach (Passo San Pellegrino)
Vincitore: Rifugio Maranza
Roma: Miglior ristorante stravagante (2015)
Località: Roma
Tema della puntata: Miglior ristorante in alta quota del Trentino
Data prima trasmissione: 1 aprile 2015 – Prima stagione, episodio 5
Locali partecipanti: Teatro Centrale, La Maisonnette, Ristoaereo, Romeow Cat Bistrot
Vincitore: Romeow Cat Bistrot
Puglia: Miglior ristorante a conduzione familiare (2015)
Località: Puglia
Tema della puntata: Miglior ristorante a conduzione familiare della Puglia
Data prima trasmissione: 25 marzo 2015 – Prima stagione, episodio 4
Locali partecipanti: Farmacia dei Sani (Ruffano, LE), La Locanda del fu Giovanni (Casarano, LE), Torre di Angelucco (Martina Franca, TA), Anthony Marra (Palagiano, TA)
Vincitore: Farmacia dei Sani
Matera: Miglior ristorante granitico (2015)
Località: Matera
Tema della puntata: Miglior ristorante granitico di Matera
Data prima trasmissione: 18 marzo 2015 – Prima stagione, episodio 3
Locali partecipanti: 900 Restaurant, Stano, Il mare nei sassi, Abbondanza lucana
Vincitore: Stano
Romagna: Miglior ristorante della Romagna (2015)
Località: Romagna
Tema della puntata: Miglior ristorante granitico di Matera
Data prima trasmissione: 11 marzo 2015 – Prima stagione, episodio 2
Locali partecipanti: La Saluma (Cesenatico), La Brasserie (Riccione), Kiosquito 46 (Riccione), La Mi Mama (Rimini)
Vincitore: Kiosquito 46
Milano: Miglior ristorante post-etnico (2015)
Località: Milano
Tema della puntata: Miglior ristorante post-etnico di Milano
Data prima trasmissione: 4 marzo 2015 – Prima stagione, episodio 1
Locali partecipanti: Bomaki, la Gnoccheria, Smøøshi, The Boidem
Vincitore: Smøøshi